Speiseangebot

Kita à la Carte richtet sich eng nach den aktuellen Empfehlungen für gesunde Ernährung und berücksichtigt den DGE-Qualitätsstandard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder sowie das Ernährungskonzept „optimierte Mischkost“ (kurz „optiMIX“ ) des Forschungsinstituts für Kinderernährung.

So bekommen die Kinder mit jeder Mahlzeit eine Extraportion Vitamine, Nährstoffe und wertvolle Spurenelemente.

Gesundes Vollwert Catering für Kita, Krippe, Vorschule in Berlin
Getreideprodukte & Kartoffeln

Ein gutes Fundament, das hält die Kinder täglich fit

Gemüse & Salat

Gemüse gibt es jeden Tag gekocht, als Rohkost oder Salat

Obst

Frisches Obst macht den Speiseplan bunt

Seefisch

Liefert mind. 1 x pro Woche wichtige Nährstoffe

Milch & Milchprodukte

Sorgen für Kraft und gute Zähne

Fleisch & Wurst

Kommen 2 x in der Woche auf den Tisch

Das Kita á la Carte Ernährungs-Pyramide-Spiel

Wie wichtig sind die unterschiedlichen Lebensmittel für Kinder und wie viel sollte man von jedem dieser Nahrungsmittel zu sich nehmen?
Wer weiß, an welche Stelle das Obst in dieser Pyramide gehört? Und wohin die ganzen anderen leckeren Sachen?

Die grün umrandeten Bilder können mit der Maus angeklickt und an den richtigen Platz gezogen werden.

Hat das Spiel Spaß gemacht?